Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шарлотка,пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Польский яблочный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 13:12:31

Польский яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Виктор Виршило
Польский яблочный пирог
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+ -) — 300 г
  • Сахарная пудра — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Ванилин (ТМ "HAAS") — по вкусу
  • Яблоко — 800 г
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Корица (ТМ "HAAS") — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
  • Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить.
  • Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
  • Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.
  • Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
  • Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
  • Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
  • Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.
  • Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
  • Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин. Остудить.
  • Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.
  • Режем и подаем.
povarenok.ru
Польский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение