

povarenok.ru
24.09.2018, 13:12:31
Польский яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Польский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 300 г
- Сахарная пудра — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин (ТМ "HAAS") — по вкусу
- Яблоко — 800 г
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Корица (ТМ "HAAS") — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до пышной массы.
- Добавить яйцо и желток взбить. Положить сметану и снова взбить.
- Добавить муку, смешанную с ванилином ТМ "Haas", разрыхлителем и замесить мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки до нужной консистенции.
- Разделите тесто на 2 части - 1/3 и 2/3. Заверните в полиэтилен и уберите малую часть в морозильную камеру, а большую - в холодильник на 2 часа.
- Пока тесто охлаждается, сделаем заварной крем. Для этого в половине молока растворить сахар, крахмал. Другую половину довести до кипения, постоянно мешая, влить крахмальную смесь. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, положить на поверхность пленку и оставить до полного остывания.
- Яблоки помыть, обсушить и удалить сердцевину. Нарежьте яблоки мелким кубиком.
- Большую часть теста вынуть из холодильника и распределить ровным слоем по дну и бортам формы. Посыпать низ манкой.
- Разделите крем на две части. Смешайте яблоки с корицей ТМ "HAAS" и одной частью крема, уложите их в форму на тесто. Оставшийся крем распределите на поверхности яблок.
- Натереть замороженное тесто на поверхность яблок и завернуть края.
- Выпекайте в горячей духовке при 180*С примерно 50 мин. Остудить.
- Посыпать верх сахарной пудрой. Я посыпаю сразу горячий пирог, так как у меня есть нетающая сахарная пудра от ТМ "НAAS", очень удобно.
- Режем и подаем.
Польский яблочный пирог – кулинарный рецепт