Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Не сладкая выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кефирные лепёшки на сковороде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 13:24:12

Кефирные лепёшки на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Кефирные лепёшки на сковороде
Ингридиенты
  • Молоко (отборное) — 1 л
  • Закваска (Oursson для кефира) — 1 пакет.
  • Кефир (стакан ёмкостью 250 мл) — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл, муки может уйти чуть больше или чуть меньше) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки лепёшек по вкусу)
  • Сыр творожный — 100 г
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Тунец (очень вкусно с сайрой) — 1 бан.
  • Авокадо — 1 шт
  • Сок лимонный (я использовала лаймовый)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 5 веточ.
Инструкция
  • Я сделала кефир домашний с использованием закваски от Oursson на молоке отборном. Делаю на ночь. Утром получается замечательная продукция в термосе той же марки Oursson.
  • Будем делать тесто вначале для лепёшек. Это очень просто, но результат потрясающий. Готовим всё, что нам понадобится для лепёшек, которые я буду жарить на блинной сковороде в сливочном масле.
  • Муку нужно обязательно просеять. Так лепёшки будут вкусней! Просеиваем в посуду муку и добавляем в неё соду, соль и сахар. Перемешиваем.
  • Делаем углубление в муке и наливаем кефир, добавляем масло подсолнечное. Замешиваем тесто. Я сначала вилкой собираю муку по часовой стрелке, а затем тесто делаю руками.
  • Тесто получается отличное, эластичное и как перестанет приставать к рукам, оно готово. Скатываем его в шар. Накрываем плёнкой пищевой и даём ему отдохнуть минут 20-30.
  • Скатываем тесто в колбаску и режем на ровные части.
  • Формируем шарики и раскатываем тонко.
  • Лепёшка получается D~15-17 см. Их вышло 5 шт.
  • Я буду жарить лепёшки на сливочном масле. Растапливаем масло.
  • Выкладываем лепёшку, жарим с одной стороны 1 минуту примерно, не убавляя огонь.
  • Переворачиваем и дожариваем так же с минуту. Жарятся лепёшки быстро, они же тонкие.
  • Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло масло.
  • Делаем сырную намазку. Смешиваем творожный сыр+мелко порубленный укроп+соль и перец свежемолотый по вкусу. Обмазываем лепёшку с одной стороны намазкой. Авокадо чистим и режем тонко, сбрызнув лимонным или лаймовым соком. На намазку выкладываем тунец или сайру разобранную на волокна. Кладём по центру лепёшки. На рыбу-авокадо и тонко резанный болгарский перец, веточку петрушки.
  • Скручиваем рулетиком. Я завязала ниткой толстой х/б.
  • Подаём и едим.
povarenok.ru
Кефирные лепёшки на сковороде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу