

alimero.ru
24.09.2018, 13:41:53
👌 Завтрак сладкоежки оладьи с банановым сюрпризом, рецепты с фото Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете! Эти оладьи... Подробнее
Завтрак сладкоежки — оладьи с банановым сюрпризом
Ингридиенты
- Геркулес – 180 г
- Мука – сколько возьмет тесто
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Банан – 1 шт.
- Какао порошковое – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкция
- Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете! Эти оладьи прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Они очень аппетитные и довольно сытные. А еще и полезные. Ведь в овсяной каше так много разных веществ, которые благотворно влияют на организм и насыщают его витаминами и микроэлементами. А бананы – это главный подниматель настроения, ведь в них так много серотанина. И сейчас я расскажу и покажу в фотографиях рецепт приготовления этих наивкуснейших оладушек с сюрпризом. Сложность приготовления: средняя. Время приготовления: 45 мин. Ингредиенты для приготовления 10-12 шт.: Геркулес – 180 г Мука – сколько возьмет тесто Сахар – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Банан – 1 шт. Какао порошковое – 2-3 ст.л. Подсолнечное масло для жарки Ход приготовления: Сначала нам нужно сварить овсяную кашу на воде. Берем 180 граммов геркулесовых хлопьев и заливаем их холодной водой. Вода должна полностью закрывать хлопья и возвышаться на 2-3 сантиметра. Варим кашу на плите до готовности, не забываем помешивать. Когда каша сварилась, даем ей немного остыть до теплого состояния. Теперь добавляем в кашу три столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Добавляем муку. Муки потребуется 5-6 столовых ложек, но возможно и больше, поэтому количество муки лучше проверять на глаз. У нас должно получиться не жидкое, но и не слишком плотное тесто. Теперь берем банан. Моем его и чистим от кожуры. Затем разрезаем ножом на кружочки. Берем сухое порошковое какао. Гранулированное какао в этом случае вряд ли подойдет. Оно очень трудно приклеивается и наверняка будет отставать от банана. Обваливаем в какао каждый банановый кружочек. Затем берем немного теста, руками формируем из него лепешечку, в центр которой кладем наш обваленный в какао банан. Прикрываем банан тестом и вручную формируем оладушку. Делаем так, пока у нас не закончится тесто и бананы. Теперь берем сковороду, лучше всего толстостенную, например, чугунную. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масла должно быть чуть больше, чем при обычной жарке. Выкладываем на сковороду наши оладушки и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой или сухим какао, а также дополнить их банановой нарезкой, полить шоколадным или банановым топпингом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Завтрак сладкоежки оладьи с банановым сюрпризом, рецепты с фото Эти оладьи — просто объедение! Только представьте, вы откусываете оладушку, а внутри спрятан кусочек вкусного и свежего банана с какао. Попробуйте и сами все узнаете!
Эти оладьи...