Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка сладкая.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Морковный пирог на домашней ряженке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 13:46:55

Морковный пирог на домашней ряженке – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Нина Рычкова
Морковный пирог на домашней ряженке
Ингридиенты
  • Молоко (отборное) — 1 л
  • Закваска (Oursson для ряженки) — 1 пакет.
  • Морковь (~200 г) — 1 шт
  • Ряженка (домашняя) — 150 мл
  • Сахар (стакан ёмкостью 200 мл) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частников, то это будет ещё лучше. Делаю всегда на ночь.
  • Утром получается отличная продукция. Сегодня я делаю ряженку. Для ряженки использовала прокипяченное молоко. Вот такая красавица получилась!
  • Готовим продукты для пирога. Морковь натираем на средней тёрке.
  • Изюм нам нужно запарить. Берём посуду, где будем замешивать тесто и наливаем туда ряженку. гасим в ней соду. Добавляем сахар, яйца и тщательно соединяем до растворения сахара. Выкладываем манку, опять перемешиваем и добавляем в тесто натёртую морковь. Морковь лучше в пирог брать сладких сортов. Перемешиваем и просеиваем муку.
  • Тесто готово. Добавляем изюм и равномерно его распределяем по тесту. Наливаем масло и опять всё перемешиваем.
  • Получается тесто, которое легко можно перелить в форму, помогая ложкой.
  • Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Можно использовать обычную и проложить её пекарской бумагой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Минут через 20-25 я пирог накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не должно прилипать к ним. Пирог готов. Даём остыть немного.
  • Перекладываем на блюдо. У меня форма силиконовая переворачивающаяся. Пусть немного ещё остынет.
  • Присыпаем пирог сахарной пудрой. У меня пудра с натуральной ванилью.
  • Режем пирожок на куски. Подаём с домашней ряженкой, налитой в стаканы.
  • Едим пирог и запиваем ряженкой.
povarenok.ru
Морковный пирог на домашней ряженке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям