povarenok.ru
23.09.2018, 19:27:55
Свиная печень "Тающая нежность" – кулинарный рецепт Подробнее
Свиная печень "Тающая нежность"
Ингридиенты
- Печень свиная — 500 г
- Майонез (маринад) — 3 ст. л.
- Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Специи (итальянские травы) — по вкусу
- Лук репчатый (больших) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток)
Инструкция
- Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком. Складываю в миску.
- Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
- Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду. Хорошо перемешиваю.
- И на ночь в холод. Утром получается вот такой насыщенный маринад.
- Вынимаем печень из маринада.
- Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
- Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
- К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка... И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень... Еще раз солим, вода то не соленая... Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав. Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
- Вот готовая печень. Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком...
- Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет... Мы кушаем ее просто так или с гарниром. Она легко сочетается с любым гарниром, но в данном случае у нас картофельное пюре да с домашним хлебушком...
- А вот и поближе, разрез печени... Конечно сложно по фотографии показать, какая она нежная и тающая, но поверьте моему честному слову, так оно и есть... Извините за фото, но с телефона получается не так, как с фотоаппарата, какой бы хороший телефон не был...
Свиная печень "Тающая нежность" – кулинарный рецепт