

gotovim.ru
25.09.2018, 4:12:41
Шашлык из баранины с баклажанами. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Шашлык из баранины с баклажанами
Ингридиенты
- баранина (мякоть с жирком) - 600г
- репчатый лук - 1 шт.
- зира (молотая) - 1 ч.л.
- баклажан - 2 шт. (крупный)
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получается сочнее.
- Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см.
- Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура, как показано на фото.
- Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана.
- Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. Длина шашлыка зависит от вашего мангала. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов.
- Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. Затем можно вращать шампуры не так часто. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. Дополнительно можно посыпать маринованным луком. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины с баклажанами. Рецепт с фото / Готовим.РУ