

finecooking.ru
25.09.2018, 7:48:33
Ликер из черной смородины Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Подробнее
Ликер из черной смородины
Ингридиенты
- Смородина черная (300 граммов )
- Водка (250 миллилитров )
- Сахар (150 граммов )
- Вода (100 миллилитров )
- Листья черной смородины (5 штук )
Инструкция
- Для приготовления домашнего ягодного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды и листья черной смородины, водка, питьевая вода и сахарный песок.
- Черную смородину (300 граммов) моем, обсушиваем и измельчаем. Погружным блендером не советую (потом будет сложно процеживать), а вот вилкой или прямо рукой подавать ягоды - в самый раз.
- Берем чистую банку (литровой вполне достаточно) и укладываем в нее 5 красивых (не больных и не дырявых) листиков черной смородины.
- Следом перекладываем мятые ягоды.
- Заливаем ягоды с листьями 250 миллилитрами качественной водки.
- Все активно перемешиваем.
- Герметично зарываем банку крышкой (лучше взять винтовую) и отправляем в темное место (в кухонный шкаф, например) на 2 недели - пусть настаивается. Конечно, вы можете закрыть банку пластиковой крышкой, но при тряске часть настойки может пролиться через небольшие, но все же зазоры.
- За две недели ягоды хорошо настоятся на водке, отдадут свой цвет, вкус и аромат. Не забывайте за эти 14 дней каждые пару дней хорошенько трясти банку, чтобы содержимое тщательно перемешивалось.
- В глубокую миску кладем сито, которое выстилаем 4 слоями марли. Переливаем в марлю содержимое банки и даем настою сначала самостоятельно стечь, а затем помогаем: собираем концы марли и аккуратно отжимаем узелок.
- Пока процеживается ягодный настой, приготовим сахарный сироп для будущего черносмородинового ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 150 граммов сахара и 100 миллилитров воды.
- Ставим на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения и варим около 1 минуты. Даем сиропу остыть до комнатной температуры (можно поместить кастрюльку в таз или раковину с холодной водой).
- После процеживания получается насыщенный ягодный настой.
- Добавляем к него остывший сахарный сироп и все перемешиваем.
- Разливаем домашний ликер из черной смородины в красивые бутылочки. Всего у меня получается около 500 миллилитров ягодного напитка. Желательно дать ликеру еще неделю-другую настояться - тогда он станет еще ароматнее и вкуснее, но можно начинать дегустировать сразу.
- Ароматный, очень насыщенный по вкусу, в меру сладкий и такой красивый домашний ликер из черной смородины однозначно понравится не только дамам, но и сильной половине. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Ликер из черной смородины Чудесный ликер из черной смородины можно приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.