

alimero.ru
25.09.2018, 10:35:20
👌 Яблочное печенье, рецепты с фото Вкусный рецепт Яблочное печенье, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из яиц, Блюда из теста, Блюда из яблок, Что можно сделать из муки, Рецепты с корицей, Выпечка с яблоками, Печенье на маргарине Подробнее
Яблочное печенье
Ингридиенты
- 3 яблока
- 200г маргарина
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)
Инструкция
- В целом к печенью отношусь достаточно прохладно. На фоне пирогов, тортов и пирожных оно меркнет. Но эта выпечка из яблок стала приятным исключением. Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов, много, но этот – один из самых простых. Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук. Я беру: 3 яблока 200г маргарина 2 яйца 2/3 стакана сахара 2 стакана муки половина чайной ложки соды, гашеной уксусом 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую) Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка. Сложность: очень просто Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту. Корицу растираю с сахаром. Добавляю яйца. Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками. Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту. Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут. Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами. Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы. Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же. Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе. Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Яблочное печенье, рецепты с фото Вкусный рецепт Яблочное печенье, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из яиц, Блюда из теста, Блюда из яблок, Что можно сделать из муки, Рецепты с корицей, Выпечка с яблоками, Печенье на маргарине