finecooking.ru
25.09.2018, 10:37:44
Домашние Баунти Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. Подробнее
Домашние Баунти
Ингридиенты
- Кокосовая стружка (140 граммов )
- Сгущенное молоко (200 миллилитров )
- Шоколад горький (200 граммов )
Инструкция
- Итак, продуктовый набор для приготовления домашних Баунти включает в себя: кокосовую стружку, сгущенное молоко и шоколад (молочный или черный).
- В миске смешиваем сгущенное молоко и кокосовую стружку.
- Вымешиваем все, пока жидкость не пропитает стружку.
- Теперь берем лист пергамента, выкладываем на него сладкую кокосовую массу, утрамбуем и разравниваем ее в прямоугольник, толщиной примерно около одного сантиметра.
- Теперь нарезаем пласт ножом в виде батончиков – 3 сантиметра в ширину и 6 сантиметров в длину.
- При помощи ножа и рук отделяем батончики друг от друга, в то же время придавая им более округлую форму.
- Вот наши заготовки. Теперь нужно, чтобы они схватились – помещаем все в морозилку на полчаса. Тогда с кокосовыми прямоугольниками будет легко работать дальше.
- Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад. Для этого сооружаем такую конструкцию: ставим на огонь кастрюльку с водой, поверх ставим миску с поломанным шоколадом. Дно миски не должно касаться воды. Топим шоколад до жидкого состояния.
- Теперь кладем на вилку батончик и купаем его в растопленном шоколаде, обволакивая массой все стороны Баунти. Аналогичным образом поступаем с остальными кокосовыми заготовками.
- Остается переложить домашние Баунти на пергамент и дать застыть шоколаду.
- Угощайтесь: домашние Баунти - поистине райский вкус без проблем!
Домашние Баунти Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти.