

povarenok.ru
25.09.2018, 11:00:14
Пирог грушевый с грецким орехом – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог грушевый с грецким орехом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 80 мл
- Груша — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной груши нарезать тонкими пластинами (приведен вес уже очищенных фруктов). Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растереть в единую массу.
- Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.
- Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера (или в миску, где готовится тесто). Перемешать тесто на малых оборотах миксера до однородной массы без комочков.
- И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t - не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на самой большой мощности вашей техники. Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.
- Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.
- В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленые грецкие орехи.
- Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы). Разровнять. Сверху разложить произвольно грушевые пластины (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто).
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 50-55 минут (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки). Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.
- Посыпать пирог сахарной пудрой. Хорош он и теплым, и уже полностью остывшим. Все готово!
Пирог грушевый с грецким орехом – кулинарный рецепт