povarenok.ru
25.09.2018, 11:00:34
Сливовый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый пирог
Ингридиенты
- Слива (у меня сорт "венгерка") — 700 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сливки (30%, жирные) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Миндаль (дробленный, необязательно) — 50 г
- Джем (светлый, необязательно) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Инструкция
- Наши продукты! Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный! Итак:
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.
- Яйца взбить сахаром - я взбивала минуты 4.
- Влить сливки, взбить - без фанатизма, только чтобы продукты соединились.
- Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру - 1 ч. л.
- Перемешать всё лопаткой. По консистенции - как густая сметана.
- Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто. Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи - у меня миндаль. Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут - ориентируемся по своей духовке.
- Пирог готов! Вынимаем и остужаем. Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую. Светлый джем ( 3 ст. л.) - у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.
- Нарезаем!
- Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!
- Угощайтесь, мои дорогие!
- Поближе!
- Приятного аппетита!!!
Сливовый пирог – кулинарный рецепт