

povarenok.ru
25.09.2018, 11:06:37
Грушевый пирог "Медовая карамель" – кулинарный рецепт Подробнее
Грушевый пирог "Медовая карамель"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахарная пудра ("Классика" ТМ HAAS) — 80 г
- Груша (крупная) — 3 шт
- Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Глазурь ("Со вкусом карамели" ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Молоко — 4 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления пирога я использовала стакан 200 мл и разъёмную форму, размером 24 см в диаметре. В сотейнике растопить сливочное масло, мёд и сахарную пудру. Сахарную пудру советую взять ТМ HAAS "Классика", она хорошего качества, хорошо растворяется и её не надо просеивать.
- Варить медовую карамель 5 минут на медленном огне.
- Груши помыть, обтереть насухо. Разрезать на 4 части и убрать серединку с семенами. Каждую четвертинку порезать кубиками. Груши лучше взять сочные, средней мягкости.
- Выложить груши в карамель, добавить ванилин, перемешать и варить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Выложить в яичную смесь карамельно-грушевую массу, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешивая ложкой.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Пирог остудить полностью прямо в форме. Осторожно переложить на блюдо.
- Перед приготовлением глазури разрежьте пирог на 8 частей и чуть-чуть отодвиньте их друг от друга. Это нужно для того, чтобы при покрытии глазурь слегка стекла на бока каждого кусочка пирога. Для приготовления глазури нам понадобится "Глазурь со вкусом карамели" ТМ HAAS. Она очень ароматная, приятной нежной консистенции и натуральным карамельным вкусом. Всыпать глазурь в чашку, влить горячее молоко и быстро хорошенько перемешать венчиком.
- Полейте приготовленной глазурью пирог от центра, по кругу. Дайте застыть.
- Грейте чай или кофе, подавайте пирог к столу и наслаждайтесь!
- Вы не представляете, как это вкусно, ароматно и по-домашнему уютно!
Грушевый пирог "Медовая карамель" – кулинарный рецепт