povarenok.ru
25.09.2018, 11:07:19
Грушевый пирог с карамелью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из груш
Еда и напитки
Грушевый пирог с карамелью
Ингридиенты
- Груша — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука цельнозерновая — 130 г
- Разрыхлитель теста (HAAS) — 2 ч. л.
- Корица (HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Сметана — 85 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопить или взять очень мягкое) — 50 г
- Масло растительное — 35 г
- Молоко — 65 мл
- Сахар — 125 г
Инструкция
- В этом рецепте используется продукция фирмы HAAS
- Смешать оба вида муки, кокосовую стружку, сахар. Добавить разрыхлитель и корицу.
- Отдельно соединить масла оба вида (они взаимозаменяемы), яйца и сметану.
- К ним натереть грушу.
- Вылить яичную смесь к сухой, аккуратно вмешать вторую грушу, нарезанную кубиком.
- Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке.
- При 180 градусах примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою печь.
- Для карамели в кастрюле с толстым дном растопить сахар. Слегка помешать лопаткой, если нужно. Отдельно вскипятить молоко.
- Когда сахар станет золотистым, влить тонкой стуйкой горячее молоко. Осторожно, не обожгитесь! Перемешать всё и залить пирог.
Грушевый пирог с карамелью – кулинарный рецепт