

povarenok.ru
25.09.2018, 11:23:49
Творожное печенье с грушей и корицей – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье с грушей и корицей
Ингридиенты
- Творог — 600 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло растительное — 200 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет. Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.
- Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 г.
- Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
- Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.
- Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
- Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!
- Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!
- Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!
- И такая сочная, ароматная серединка... это печенье хочется кушать, и кушать!
Творожное печенье с грушей и корицей – кулинарный рецепт