

povarenok.ru
25.09.2018, 11:24:53
Яблочный пирог с изюмом и орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог с изюмом и орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 60 г
- Яблоко — 800 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Миндаль (лепестки) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. Добавить остывшее растопленное масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять к взбитой массе.
- Вмешать изюм, коньяк и рубленные орехи.
- Тесто выложить в форму (у меня 22х22см) и разровнять. Вдавить дольки яблок (мои яблоки были небольшие, я делила каждое на 8 долек и ушло у меня 600 грамм неочищенных яблок) и посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах около часа.
Яблочный пирог с изюмом и орехами – кулинарный рецепт