

alimero.ru
25.09.2018, 12:32:03
👌 Заливной пирог с луком и кабачками, рецепты с фото Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :) Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что вс... Подробнее
Заливной пирог с луком и кабачками
Ингридиенты
- лук репчатый – 5 шт. большого размера
- майонез – 2 ст.л.
- кабачки – 1 небольшой
- кефир – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука
- смесь перцев
- твердый сыр – 120 г
- семена льна – чуть-чуть
- кунжут – тоже немного
- ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто
Инструкция
- Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :) Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что всё луковое – котлетки, картоху с луком, и пироги, – я очень даже люблю. К тому же, теперь у меня есть подходящая форма для заливных пирогов, так что готовить что-то подобное я буду частенько. По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться ;) Итак, заливной пирог. С луком. Да, еще и с кабачками, без них тут тоже не обошлось ;) Сложность – заливные – это самые простые пироги, следовательно, и готовить их очень легко Время приготовления – в среднем, 1 час или чуть меньше Для приготовления заливного лукового пирога с кабачками нужны такие продукты: лук репчатый – 5 шт. большого размера майонез – 2 ст.л. кабачки – 1 небольшой кефир – 1 стакан мука – 1 стакан яйца – 1 шт. разрыхлитель – 1 ч.л. масло растительное – 2 ст.л. плюс для жарки лука смесь перцев твердый сыр – 120 г семена льна – чуть-чуть кунжут – тоже немного ну и по вкусу солька и сахар и в начинку, и в тесто Процесс приготовления Лук очистила. Нарезала не очень мелко (все равно его жарить. А потом еще и запекать). Обжарила. А пока лук жарился, приготовила тесто. Кефир соединила с майонезом. Вбила яичко. Посолила и добавила сахар. Влила масло. Всыпала муку. Затем разрыхлитель. Перемешала. Выложила в форму половину теста (форма у меня смазана маслом). Далее выложила предварительно запеченные кабачки (которые у меня сейчас всегда есть в холодильнике). Поперчила. Посыпала тертым твердым сыром. Сверху выложила жареный лук. И накрыла второй половиной теста. Сверху посыпала семенами льна и кунжутиком. Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог запекаться на 35-40 минут. В процессе запекания пирог немного поднимается, а когда остывает, немного оседает. Вот и всё, заливной кабачково-сырно-луковый пирог готов! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Заливной пирог с луком и кабачками, рецепты с фото Давненько я не готовила луковый пирог. Всё кабачки, да кабачки у меня на уме, про другие овощи я вообще как-то позабыла :)
Сегодня я решила это дело исправить. Тем более, что вс...