

povarenok.ru
26.09.2018, 2:51:21
Пирожки из заварного теста с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из заварного теста с курицей
Ингридиенты
- Масло сливочное — 140 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Филе куриное (1 шт) — 350 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (Или сметана)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков) — 1 шт
- Масло растительное (Для смазывания противня и обжаривания лука.)
Инструкция
- В небольшую кастрюлю нальем воду, добавим соль и сахар, нарезанное на кусочки масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, растопить масло. Снять с огня.
- Добавить 200 г муки, хорошо перемешать. Затем добавить остальную муку, вбить яйца и снова перемешать.
- Замешиваем тесто, скатываем в шар, остужаем минут 15-20. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
- Приготовим начинку. Отварим до готовности филе. Перемалываем в блендере. Нарежем кубиком и обжарим на растительном масле лук. Мелко нарежем зелень. Сыр натираем на крупную тёрку. Кладем всё в тарелку, добавляем немного сметаны или майонеза, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
- Достаем из холодильника тесто. Делим на 20 кусочков. Катаем шарики из теста.
- Каждый шарик раскатываем, в центр выкладываем начинку. Формируем пирожки.
- Выкладываем пирожки на противень застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, выпекать до румяности.
- Вкусные, ароматные, сытные пирожки готовы. Угощайтесь, приятного вам аппетита!
- Такие пирожки можно готовить с любой начинкой: с творогом, с фруктами, ягодами или овощами. Всё непременно получится очень вкусно!
Пирожки из заварного теста с курицей – кулинарный рецепт