

povarenok.ru
26.09.2018, 12:00:29
Кельтская бриошь – кулинарный рецепт Подробнее
Кельтская бриошь
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (ХААС 7 гр) — 1 пакет.
- Желток яичный (С1) — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 60 г
- Ванилин (ХААС) — 1 пакет.
- Масло растительное — 70 г
- Сахарная пудра (ХААС) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Корица (ХААС) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
Инструкция
- Для хлебопечки выбираем режим Тесто. Сначала закладываем жидкие ингредиенты. Молоко должно быть теплым, яйца комнатной температуры. Затем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, ванилин, дрожжи). В ручном замесе сначала готовится опара: Смешать 150 гр муки, сахар, дрожжи. Залить теплым молоком, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Остальную муку смешать с ванилином, солью и яичным желтком. Затем добавить опару, раст. масло и перемешать. Очень важно не забить тесто мукой, чтобы тесто было легким.
- Миску с тестом на полчаса ставим в теплое место, чтобы поднялось.
- Тесто раскатать (примерно 0,5 см и вырезать кружочки диаметром около 8 см.
- Накладываем кружочки друг на друга и свертываем рулетиком.
- Рулетик разрезаем по центру. У нас получается 2 "цветочка". На каждую булочку нужно 3 "цветка". Слегка расправляем края "цветков", смазываем яичным белком и слегка прижимаем друг к другу. В таком виде выкладываем на лист для выпечки.
- Булочки при разделке можно посыпать корицей, смешанной с сахарным песком.
- Выпекаем при температуре 170°С около 15 минут. Готовые бриоши посыпаем сахарной пудрой ХААС с кокосовой стружкой.
Кельтская бриошь – кулинарный рецепт