

alimero.ru
26.09.2018, 13:13:23
👌 Самая вкусная печень, рецепты с фото Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили! Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродук... Подробнее
Самая вкусная печень!
Ингридиенты
- 500 граммов куриной печени,
- 200 граммов любых грибов (у меня — шампиньоны),
- 100 граммов сливочного масла (в оригинале – 200 граммов 35%-ных сливок),
- 2 – 3 помидора,
- 1 – 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль.
Инструкция
- Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили! Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродукт, чтобы обходить его стороной. Приходится выискивать новые способы приготовления. Например, мой муж очень уважает печёночные тортики. Чтобы максимально угодить ему, я делаю двойную начинку: попеременно прослаиваю блинчики измельчёнными маринованными огурцами и обжаренными луком и морковью. Также долгое время я покупала куриную печень для домашнего паштета. Готовится он просто. Лук и чеснок обжариваются в большом количестве сливочного масла, добавляется печень и доводится до готовности, а потом всё содержимое сковородки пробивается блендером с добавлением молока или 10%-ных сливок. Из стандартной упаковки печени получается 750 граммов качественной закуски. Но всё приедается, приелось и это. Найденный в интернете рецепт я переработала, и вот что получилось из куриной печени по-французски. Мне понадобилось: 500 граммов куриной печени, 200 граммов любых грибов (у меня — шампиньоны), 100 граммов сливочного масла (в оригинале – 200 граммов 35%-ных сливок), 2 – 3 помидора, 1 – 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль. Далее – всё феерично просто и быстро. 1. Чеснок мелко-мелко порубила. Отправила его на сковородку с растительным маслом. 2. Пока обжаривался чеснок, почистила и нарезала луковицу и отправила к чесноку. 3. Следом очистила шампиньоны и нарезала их пластинками. Их также отправила на сковородку. 4. На этом этапе добавила в сковороду сливочное масло. 5. Нарезала помидоры крупными кубиками. Они также составили компанию луку, чесноку и шампиньонам. 6. Последней на сковородку отправилась предварительно вымытая и слегка обсушенная печень. 7. Посолила блюдо. 8. Печень довела до готовности (проверьте, разрезав любой кусочек пополам: если крови нет – всё, готово). Можно подавать! Печень получается мягкой и сочной, а овощи и грибы приятно оттеняют её вкус. Блюдо вполне самодостаточно, но у нас на гарнир был вареный картофель и овощной салат. Также, конечно, классическим будет дуэт печени с картофельным пюре. Угощайтесь на здоровье! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Самая вкусная печень, рецепты с фото Без преувеличения! Так вы её ещё не готовили!
Печень у меня в семье недолюбливают. Едят, но дифирамбов не поют. Но, по-моему, это достаточно доступный и полезный субпродук...