

alimero.ru
26.09.2018, 13:36:02
👌 Печень в сметанном соусе, рецепты с фото Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в р... Подробнее
Печень в сметанном соусе
Ингридиенты
- 500-600 г свиной печени
- 1 головка репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 100-150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, которые страдают от пониженного гемоглобина и низкого содержания железа в организме. Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому. Сложность приготовления — минимальная Время приготовления — 1 час Продукты, необходимые для приготовления: 500-600 г свиной печени 1 головка репчатого лука 400 г шампиньонов 100-150 г твердого сыра 150 г сметаны 150 г сливок 1 яйцо соль, перец по вкусу Приступим к приготовлению. Для начала режем лук полукольцами. Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми. Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень. Режем печень средними кусочками, как вам нравится. Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов. Пока печень поджаривается, приготовим соус. В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Трем сыр на крупной терке. Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом. Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности. Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной. Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Печень в сметанном соусе, рецепты с фото Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в р...