

alimero.ru
26.09.2018, 13:41:44
👌 Хрустящее печенье из слоеного теста, рецепты с фото Хрустящее, сладкое, с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить, слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста, а также имея под рукой ещ... Подробнее
Хрустящее печенье из слоеного теста
Ингридиенты
- листовое слоеное тесто
- немного печенья (песочного или даже галетного)
- горсть любых орехов (у меня грецкие)
- немного сгущенного молока
Инструкция
- Хрустящее, сладкое, с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить, слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста, а также имея под рукой еще немного сгущенки, горсть орехов и несколько невостребованных печенюшек… Этот нехитрый рецепт приготовления выпечки к чаю порой меня очень выручает. К примеру, когда хочется какого-то разнообразия, но нет желания возиться сначала с замесом теста, а потом с горой посуды после этого. Но чаще всего я использую такой способ приготовления печенья, когда у меня остается немного слоеного теста после какой-то плановой выпечки или просто блюда с его использованием. И необходимо каким-то образом «утилизировать» остатки, ведь повторно его замораживать я как-то не практикую… Так что если у вас тоже иногда возникает такая внеплановая ситуация с оставшимся слоеным тестом, предлагаю взять на вооружение этот простой и удачный способ его использовать – поверьте, близкие будут вам за это безмерно благодарны и признательны!.. Нам понадобится: листовое слоеное тесто немного печенья (песочного или даже галетного) горсть любых орехов (у меня грецкие) немного сгущенного молока Количество продуктов зависит от используемого вами количества теста Сложность рецепта: самая минимальная Время для приготовления: минут 40 (с учетом выпекания и последующего остывания заготовочек для печенья) Ход работы: Листовое слоеное тесто можно немного раскатать, а потом порезать произвольными кусочками. При желании можно использовать специальные формочки, но я чаще всего предпочитаю обычные ромбики, неправильные треугольники и квадраты – так быстрее и экономнее. Нарезали, а теперь быстренько выкладываем на противень и отправляем выпекаться – 15 минут при 200 градусах в духовке заготовочкам будет достаточно. Теперь их необходимо полностью остудить. А тем временем измельчаем в крошку печенье и орехи. Для этого можно использовать блендер или скалку. Я же предпочитаю просто порубить ножом – так кусочки и печенья, и орехов чувствуются и узнаются. Остывшие заготовочки для будущего печенья мы теперь окунаем в сгущенное молоко, а потом просто обваляем и в смеси из рубленных орехов и печенья. Излишки крошек стряхиваем и аккуратно выкладываем печенье слегка подсохнуть. Согласитесь, что это не может быть не вкусно!.. Ведь так? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Хрустящее печенье из слоеного теста, рецепты с фото Хрустящее, сладкое, с изумительной ореховой ноткой вкуснейшее лакомство можно приготовить, слегка поколдовав над уже размороженным пластом слоеного теста, а также имея под рукой ещ...