

alimero.ru
26.09.2018, 13:47:02
👌 Печень с вином и болгарским перцем, рецепты с фото Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ногам. Уж не знаю, к маминым или печени, но что падают – факт. Этот рецепт из фирменных. И... Подробнее
Печень с вином и болгарским перцем
Ингридиенты
- граммов 300 куриной печени
- 1 небольшая головка лука
- 2 небольших болгарских перца
- 1 стакан красного вина
- парочка лавровых листочков
- растительное масло для жарки
- соль-перец по вкусу
Инструкция
- Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ногам. Уж не знаю, к маминым или печени, но что падают – факт. Этот рецепт из фирменных. И из взрослых, поскольку в составе есть алкоголь. Да, в процессе он выпаривается, но само присутствие не дает мне право рекомендовать этот рецепт лицам младше 18 лет. Так что учтите! Накануне у нас с мужем был небольшой семейный праздник, из разряда, тех, которые для двоих. И мы позволили себе открыть бутылочку хорошего красного вина. Вино не допили. Вот незадача! Однако у меня в холодильнике лежала куриная печень. Все сошлось. Я решила приготовить куриную печень с вином. Ингредиенты: граммов 300 куриной печени 1 небольшая головка лука 2 небольших болгарских перца 1 стакан красного вина парочка лавровых листочков растительное масло для жарки соль-перец по вкусу Сложность: как обычно легко и просто Время приготовления: с полчаса Печень я предварительно хорошо промыла и дала лишней воде стечь. Затем порезала на небольшие кусочки, в процессе очищая от всего лишнего. Лук порезала тонко, полукольцами. Почистила болгарский перец и в основном порезала его колечками. Обязательная программа завершена. Приступаем к вольным упражнениям. В масле обжариваю лук, он должен пожелтеть. Пожелтел? Добавляю болгарский перец, довожу до мягкости. Теперь время звезды – печени. Быстро, на сильном огне запечатываю в печени все соки. Вот теперь можно посолить и поперчить. Что теперь? Теперь время вина, вливаю и хорошо размешиваю. Добавляю лавровый лист, у меня свежий, лишь чуть подсушенный – мужу из Абхазии привезли, а я вот во всю пользуюсь. Выпариваю вино, не до сухой сковороды, до тягучего, ароматного соуса. Выпариваю, постоянно помешивая, это где-то минут 7. Можно есть. Я ем такую печенку просто так, без какого-то особенного гарнира, с корочкой хлебушка. Мне вкусно! Мужу могу дополнительно покрошить помидорчик. Сыну и коту по понятным причинам я такое пока не даю. Хотя кот, признаюсь, просил. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Печень с вином и болгарским перцем, рецепты с фото Моя мама умеет готовит печень так, что даже самые ярые скептики штабелями падают к ее ногам. Уж не знаю, к маминым или печени, но что падают – факт.
Этот рецепт из фирменных. И...