Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто.выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный чесночный хлеб на манке
zoom_in
povarenok.ru
27.09.2018, 1:18:03

Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее

Татьяна Камзалакова
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль, может понадобиться меньше) — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Петрушка (мелко порезанная) — 1 ст. л.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Специи (французские или итальянские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
  • В теплой воде растворить сахар, дрожжи, всыпать муку с разрыхлителем, добавить соль и замесить тесто. Тесто липучее - муку НЕ добавлять. Накрываем и ставим на 1.5 часа в теплое место.
  • Тесто подошло - на стол насыпаем немного манки и начинаем месить тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам - в этот раз у меня ушло 35 гр манки, но не забейте тесто- оно должно быть мягким!
  • В емкости смешиваем петрушку, итальянские травы и сухой чеснок. Подливаем оливковое масло так, чтобы получилась кашица.
  • На пергамент высыпаем немного манки и выкладываем тесто в виде прямоугольника, толщиной 1.5 - 2 см. Смазываем поверхность оливковым маслом, выкладываем кашицу из зелени, делаем надрезы, но не разрезаем до конца накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20 мин на расстойку.
  • Духовка на 180. Выпекаем 20 минут. Достаем, еще смазываем верх оливковым маслом, увеличиваем температуру и ставим еще на 5-7 минут подрумяниться. Вынимаем и слегка смазываем верх оливковым маслом - лучше всего это делать силиконовой косточкой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Постный чесночный хлеб на манке "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу