

povarenok.ru
27.09.2018, 7:19:50
Фасолевый суп в горшке – кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый суп в горшке
Ингридиенты
- Грибы (опята мороженые) — 100 г
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Картофель — 1 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Тимьян (веточки, сухой) — 3 шт
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Перец красный жгучий (маленький стручок, по вкусу и желанию) — 1/2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Петрушка (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Укроп (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Тимьян (веточка) — 1 шт
Инструкция
- Наливаем воды 1,5 л в кастрюлю и ставим на огонь. Готовим всё для супа. Когда вода закипит, выкладываем опята и варим их минут 10.
- Морковь и свёклу натираем на тёрке, лук и картофель режем.
- Отправляем к грибам. Выкладываем фасоль консервированную, солим суп и варим до готовности.
- Готовим специи для супа. Супы со свёклой люблю сладковатые и поэтому добавила сахар. Это не обязательно для тех, кто не любит.
- Добавляем подсолнечное масло и варим ещё минуты 3-5.
- Суп наш полностью готов. Но я решила его разлить в горшки и накрыть постной лепёшкой. Поставить на немного в духовку-до готовности лепёшки.
- Делаем лепёшку. Муку поместила в посуду, посолила, добавила сухих трав: петрушку, укроп и тимьян. Перемешала.
- Сделала углубление в муке и налила воды и масла. Замесила тесто.
- Ладони смазала маслом и скатала шар из теста.
- Из этого количества продуктов для теста выходит 2 лепёшки. Шар разделила на 2.
- Раскатала лепёшки.
- Суп готовый разлила по горшкам и накрыла каждый горшок лепёшками из постного теста.
- Верх лепёшек смазала подсолнечным маслом. Поставила горшки в духовку на 20 минут при т-180 С.
- Горшки под лепёшкой с супом готовы.
Фасолевый суп в горшке – кулинарный рецепт