alimero.ru
27.09.2018, 12:33:19
👌 Суп-пюре со сливками, рецепты с фото В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят... Подробнее
Суп-пюре со сливками
Ингридиенты
- 1 литр воды (или, по желанию, бульона)
- 500 г замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кабачок)
- 2-3 крупные картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло для пережарки
- 100 г жирных сливок (33%)
- соль
- специи по вкусу (свежемолотый перец, молотый имбирь, смесь зелени)
Инструкция
- В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные продукты, которые заготавливают с лета многие хозяйки. Сегодняшний мой топик будет посвящен целиком и полностью замороженным овощам и блюду из них – нежному супчику-пюре с добавлением сливок. Использование свежемороженых продуктов очень удобно, они уже вымыты и нарезаны. Что еще немало важно, в таких продуктах сохранены полезные свойства. Нам остается только правильно приготовить наши замороженные овощи и на столе полезный, вкусный и быстрый обед. Популярные в европейских странах супы-пюре и крем-супы в последнее время стали частыми гостями и на наших столах. Это не только потому, что их так любят дети и старики, но и потому, что суп, как оказалось, может быть изысканным, всего лишь изменив консистенцию. Мало знакомый факт, но такие супы имеют аристократическое происхождение. А про то, что супы-пюре легко усваиваются организмом и говорить не приходится. Ингредиенты: 1 литр воды (или, по желанию, бульона) 500 г замороженных овощей (брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кабачок) 2-3 крупные картофелины 1 средняя луковица 1 средняя морковь растительное масло для пережарки 100 г жирных сливок (33%) соль специи по вкусу (свежемолотый перец, молотый имбирь, смесь зелени) Время приготовления – 30 мин Сложность – достаточно просто Ход работы: В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее произвольно нарезанный картофель, солим, ставим вариться. Нарезаем лук, трем морковь на тёрке Обжариваем лук и морковь на растительном масле Когда картофель сварился до полуготовности, отправляем в кастрюлю замороженные овощи. Варим не более 5 минут, чтобы сохранить витамины. Добавляем пережаренные овощи. Снимаем с огня. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем жирные сливки, молотый имбирь, специи. Доводим до кипения и выключаем. Подаем с сухарями, зеленью и небольшим количеством сливок. Ну и, как всегда, приятного всем аппетита!!! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Суп-пюре со сливками, рецепты с фото В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят...