

alimero.ru
27.09.2018, 13:06:16
👌 Русский гречневый суп, рецепты с фото Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне... Подробнее
Русский гречневый суп
Ингридиенты
- вода – 2 литра
- мясо (говядина) – 500 гр.
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- гречневая крупа – 0,5 стакана
- соль
Инструкция
- Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус. Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена. Готовить его очень просто, а продукты для него найдутся на кухне практически любой хозяйки. Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать. Ингредиенты для русского супа с гречкой: вода – 2 литра мясо (говядина) – 500 гр. картошка – 2 шт. морковка – 1 шт. лук – 1 шт. гречневая крупа – 0,5 стакана соль Время приготовления – 1,5 часа. Сложность – средняя. Ход работы Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль. Вареное мясо из готового бульона вынимаем. Картошку режем на небольшие кусочки. Лук режем квадратиками. Морковку трем на терке. Кладем все овощи в кипящий бульон одновременно. Вообще, морковку и лук можно дополнительно поджарить на масле на сковороде, но я решила сделать более диетический вариант супа, так как кусок мяса у меня был и так довольно жирненький. Сразу же после овощей высыпаем в суп гречневую крупу. Ее также некоторые рекомендуют до этого обжаривать на раскаленной сковороде, но я этого не делаю. Варим гречку до готовности примерно 15 минут. Вареное мясо режем на кусочки. Подаем гречневый суп со свежей зеленью. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Русский гречневый суп, рецепты с фото Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне...