

povarenok.ru
27.09.2018, 13:07:34
Мясо со сливами Кулинарный рецепт Подробнее
Мясо со сливами
Ингридиенты
- Свинина (ошеек) — 1 кг
- Слива (венгерка) — 200 г
- Томатная паста — 25 г
- Соль — 10 г
- Специи (для свинины или любые, какие Вы любите в сочетании с мясом свинки) — 5 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Сахар — 10-20 г
Инструкция
- Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее. Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз - ничего страшного. На вкус это не повлияет.
- Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания... Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.
Мясо со сливами Кулинарный рецепт