

edimdoma.ru
27.09.2018, 13:38:40
Нежный пирог с капустой (из сдобного дрожжевого теста) Подробнее
Нежный пирог с капустой
Ингридиенты
- 450-500 г муки
- 20 г свежих дрожжей
- 200 мл молока
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 желток
- Для начинки:
- половина среднего кочана капусты
- 2-3 яйца
- 75 мл нежирных сливок (я брала 10%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.
- На весь экран # шаг 3/7Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.
- На весь экран # шаг 4/7Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 5/7 Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.
- На весь экран # шаг 6/7Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Нежный пирог с капустой (из сдобного дрожжевого теста)