

1000.menu
27.09.2018, 13:43:20
Горлодер на зиму с чесноком и помидорами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 4 кг
- Чеснок - 600 гр
- Поваренная соль - 6 стол.л.
Инструкция
- Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве добавляют хрен. Южный вариант горлодера — с острым перцем. Проще кулинарный рецепт и не придумаешь! Этот соус не надо ни варить, ни стерилизовать. Он прекрасно хранится в холодильнике или погребе по несколько лет. Консервация продукта происходит благодаря чесноку, которого в продукте очень много. В общем, для любителей острых ощущений, и для тех, кто не боится запаха чеснока порядок приготовления этого соуса таков. Помидоры сначала лучше очистить от кожицы, так соус получится более нежным. Затем помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить крупной соли. Перемешиваем. И все! Раскладываем готовый соус горлодер в стеклянные банки или бутылки и закрываем крышками. Хранить лучше в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Голодер хорошо подавать к мясу, рыбе и другим продуктам. Приятного аппетита!
Горлодер на зиму с чесноком и помидорами рецепт с фото пошагово - 1000.menu