

1000.menu
27.09.2018, 13:49:31
Горлодер с хреном и чесноком на зиму Горлодер - самый распространенный острый соус из помидоров на зиму! Подробнее
Горлодер с хреном и чесноком на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 100 гр
- Корень хрена - 100 гр
- Перец острый стручковый - 1 шт.
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать горлодер с хреном? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.Шаг 2: Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.Шаг 3: Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете).Шаг 4: Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства.Шаг 5: Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам.Шаг 6: Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену.Шаг 7: Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер.Шаг 8: Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар.Шаг 9: Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр.Шаг 10: Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение.
Горлодер с хреном и чесноком на зиму Горлодер - самый распространенный острый соус из помидоров на зиму!