

1000.menu
27.09.2018, 13:51:25
Горлодер из помидор с чесноком и хреном рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Горлодер из помидор с чесноком и хреном
Ингридиенты
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 200 гр
- Корень хрена - 200 гр
- Перец острый стручковый - 10 гр
- Соль - 50 гр
- Сахар - 60 гр
- Уксус - 40 мл
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Итак, процесс приготовления невероятно прост: 1. Помидоры моем, режем кусочками, выкладываем в миску. 2. Чеснок очищаем, споласкиваем и туда же его - к помидорам. 3. Хрен отмываем от земли, очищаем путем соскребания верхнего слоя ножом. 4. Перец промываем, удаляем плодоножку (семечки оставьте - с ними горлодер будет еще острее). 5. Измельчаем все компоненты с помощью мясорубки. Затем добавляем в полученную смесь соль и сахар, вливаем уксус, перемешиваем. 6. Раскладываем по стерильным банкам и вливаем в каждую из них по ложке-полторы растительного масла, закрываем стерильными крышками. И убираем в холодильник (только так! для лучшей сохранности нужен холод). Используйте в качестве соуса, добавляйте в подливы и борщи, угощайте любителей остренького и будьте здоровы!
Горлодер из помидор с чесноком и хреном рецепт с фото - 1000.menu