

povarenok.ru
28.09.2018, 3:09:16
Тонкие пирожки с творогом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson для творога) — 3 г
- Молоко — 1 л
- Закваска (Oursson для ряженки) — 3 г
- Ряженка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.
- Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.
- После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.
- Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.
- Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
- В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
- Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.
- Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
- Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.
- Тщательно перемешать.
- Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.
- Накрыть второй частью теста и немного раскатать.
- Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Тонкие пирожки с творогом и зеленью – кулинарный рецепт