Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги,пирожки, пирожочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тонкие пирожки с творогом и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2018, 3:09:16

Тонкие пирожки с творогом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для творога) — 3 г
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Oursson для ряженки) — 3 г
  • Ряженка — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Творог — 250 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Для творога: В чистую, простерилизованную посуду налить молоко, добавить закваску и тщательно перемешать, чтобы закваска растворилась.
  • Закрыть посуду крышкой. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки. Поместить тару с молоком в него и закрыть крышкой. Оставить на 6-10 часов.
  • После сквашивания должен образоваться сгусток, разрезать его на квадраты, примерно 2*2см. Поместить его в чашу и поставить на водяную баню. Прогреть массу до 50-60 гр. Готовить при медленном нагреве около 15 минут.
  • Откинуть массу на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Подвесить марлю с содержимым, чтобы влага лучше выходила. Охладить творог в холодильнике не менее 2 часов.
  • Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
  • В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
  • Для теста: в чашу налить ряженку, добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
  • Добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в жидкость.
  • Замесить густое тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
  • Для начинки: в чашу выложить творог, добавить соль и перец, яйцо, а также рубленную зелень и тертый сыр.
  • Тщательно перемешать.
  • Отщипнуть кусочек теста и раскатать в кружочек. На край выложить немного начинки.
  • Накрыть второй частью теста и немного раскатать.
  • Жарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Тонкие пирожки с творогом и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу