Кексы ЗЕБРА на сметане  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет с вами лера и канал готовим с любовью сегодня будем выпекать очень вкусные кексы зебра на сметане готовятся быстро просто и легко не нужно взбивать миксером все перемешиваем с помощью ленчика рецепт замечательной он будет для вас как палочка-выручалочка за 20 минут вы
  • 00:31: приготовите пышные и ароматные кексы смотрите видео и готовьте вместе со мной а также сегодня будет мастер-класс по украшению кексов насадкой французская звездочка нам нужно будет приготовить два вида теста белые и шоколадными ингредиенты очень простые я их разделила значит для белого теста нам понадобится одно яйцо 100 граммов сахара сто граммов сметаны и
  • 01:01: а брала жирностью 20 процентов пол чайной ложки соды и 70 граммов муки для шоколадного теста будем использовать одно яйцо 100 граммов сахара сто граммов сметаны жирностью 20 процентов пол чайной ложки соды полторы столовой ложки какао и 50 граммов муки первым делом мы добавляем соду сметану чтобы ее погасить и оставляем на 5 минут
  • 01:33: готовятся идти кексы очень быстро и просто не используя при этом миксе все замешивать будем вручную а получаются нежными и красивыми с двумя видами тесто это будет очень вкусно на пять минут оставляем нашу сметану чтобы сода хорошо погасилась готовим белое
  • 02:05: тесто она готовится очень просто с помощью венчика мы перемешиваем сахар с одним эту добавляем сюда сметану она стала пушистой сада начала реагировать хорошо все разместила по желанию можно добавить ванильный сахар и осталось добавить муку отмерили 70 граммов муки просеять через
  • 02:37: сито и размещали белое тесто наше готово оно не должно быть густым таким жидким поверьте она будет очень нежное первое теста готова займемся теперь ставим берем вторую миску и снова выливаю сюда яйцо сахар перемешиваем добавляем
  • 03:07: сметану еще раз я хорошо и теперь добавляем муку с какао это у нас будет шоколадное тесто просеиваем через сито и все перемешаю 2 тесто готово смотрите вот это шоколадное тоже как и белое льющиеся тесто вот белая наше осталось заполнить форму
  • 03:37: тестом подготовили формы силиконовые для кексов теперь смотрите что мы делаем вот я две формочки здесь поближе сначала наливаю белое тесто оно жидкое поэтому нужно не спешить чтобы все было аккуратно налили теперь добавляю шоколадное тесто сюда же как мы делаем турции брюс все тоже самое
  • 04:09: только маленькая порция я как только начинаем замешивать тесто на kings я сразу же включаю духовку так как кексы мы ставим горячую духовку обязательно об этом не нужно забывать и так заполняем все формы не переживайте что тесто жидкое с него получается очень хорошая мягкая и пышные выпечку
  • 04:39: у меня получилось 10 exo ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень кексы выпекались 25 минут их главное не пересушить они будут мягкими и влажненько mi внутри кексы получаются рыхлим кими такими вот когда надавливая они очень и очень мягкие только вот одна особенность когда доставать их из формочек они легко
  • 05:10: достаются но только ножом вот проведите слегка по формочке ли потом по краю и потом доставайте кекс вот все хорошо отходит смотрите какая рыхлая у них структура очень мягкие вот о чем я вам говорила готовятся быстро получаются пышными мягкими и главное не сухими вот это влажная серединка их можно кушать даже без крема за счет того что я
  • 05:42: сделала два вида теста вкус будет насыщенным вот смотрите какие красивые кексы сегодня мы будем украшать кексы кремом с помощью одной насадки французская звездочка диаметре она 8 миллиметров я покажу как с помощью этой одной насадки делать несколько красивых узоров первое украшение посмотрите берем насадочку выдавливаем
  • 06:13: крем и тянем выдавливаем и протягиваем ничего сложного просто выдавливаем крем и протягиваем [музыка] окрасила белково-заварной крем я гелевым красителем americolor оранжевый цвет это первый кекс мы украсили второй вариант
  • 06:47: украшения смотрите очень просто делаем галочку такой 1 2 в одном направлении и последнее можно украсить и так сверху можно украсить
  • 07:24: сахарной бусинкой теперь следующее украшения смотрите я красила крем фиолетовый цвет торговой марки украса это гелевый краситель теперь будем следующее делать украшение значит и вот так вот туда-сюда протянули туда-сюда протянули красивый вот такой рисунок получается
  • 08:05: волнами и теперь снова сюда тоже очень интересно получается сверху нужно или бусинку или снова же сделать вот так же
  • 08:35: нужно вот сделать еще такое украшение делать маленькие лепесточки по кругу так более аккуратнее получается у нас рисуночек мы как бы ракушку делаете такую отца желаете вперед можно сделать одним цветом а можно сделать двухцветную как я
  • 09:08: сейчас теперь берем оранжевый цвет контраст такое делаем очень красиво получается ярко посередине фиолетовые stella и такое же украшение мы сделали только
  • 09:38: наоборот очень празднично и несложно следующий вариант я вам предлагаю очень простую то есть смотрите просто делаете вот такие завитушки а как у меня получился такой крем я сейчас вам объясняем значит я взяла в этот кондитерский мешок где у меня был крем с оранжевым красителем добавила крем который я окрасила в зеленый цвет
  • 10:10: зеленая яблоко торговой марки украса вот такое простое украшение достаточно оригинально и интересно и можно украсить и так кексы еще один способ значит мы берем делаем такие полукруги завиточки вот такое интересное украшение и вот еще
  • 10:53: одно самое простое вы просто берете насадочку вот так держи дею по отношению к кексик у и делаете из зигзаги один круг сделали идете на 2 второй круг сделали идете на третье
  • 11:32: вот так для себя вы конечно выбирайте самый лучший способ который вам понравился который показался вам возможно самым красивым самыми легким то есть выбирайте то что вам по душе мне больше нравится делать вот такие разноцветные цветочки и
  • 12:02: празднично и красиво и совсем не сложно и конечно же хочу вам показать какие кексы в разломе поверьте они очень нежные и мягкие по структуре видно приготовить их совсем не сложно но они насколько вкусные вы себе этого даже представить не можете смотрите какая у них структура маленькие-маленькие их
  • 12:32: можно просто полить глазурью и кушать так они очень вкусные добавить изюм или любые орешки которые вы любите в общем думайте сами единственное правило которые я вам уже неоднократно повторял а их нужно не пересушить они будут влажными внутри и очень нежными вот такие красивые и очень вкусные кексы зебра на сметане у меня
  • 13:02: получились надеюсь вам понравилось видео и вы с радостью приготовить и эти замечательные и ароматные кексы для своей семьи подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был агира и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока