

1000.menu
28.09.2018, 17:36:00
Домашнее мартини рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Домашнее мартини
Ингридиенты
- Спирт - 85 мл
- Вода - 25 мл
- Цветки ромашки - 1 гр
- Можжевеловые ягоды - 3 шт.
- Бузина - 0.6 гр
- Кардамон - 0.8 гр
- Корица - 0.7 гр
- Мускатный орех - 0.5 гр
- Мята - 1 гр
- Полынь - 1.8 гр
- Ваниль - 0.3 гр
- Вино белое - 1 л
- Сахар - 70 гр
- Вода - 50 мл
- Спирт - 50 мл
Инструкция
- Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой. После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней. Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу), сахарный сироп и белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но луче дать отдохнуть вермуту недельку. Домашний мартини готов!
Домашнее мартини рецепт с фото и видео - 1000.menu