Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
  • 7
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рыбный пирог
zoom_in
povarenok.ru
28.09.2018, 20:16:12

Рыбный пирог "Сибирский" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Диева
Рыбный пирог "Сибирский"
Ингридиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
  • Рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
Инструкция
  • Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).
  • Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).
  • Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).
  • Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
  • Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.
  • Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.
  • Порциями добавить остальную часть муки.
  • Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
  • Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.
  • Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.
  • Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).
  • Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.
  • Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.
  • Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.
  • На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
  • Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.
  • Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.
  • Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.
  • Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.
  • Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.
  • Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
  • Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.
  • 1
  • 2
  • Готовый пирог смазать куском сливочного масла.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рыбный пирог "Сибирский" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям