

edimdoma.ru
29.09.2018, 7:37:17
Яблочный тарт с карамельным кремом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный тарт с карамельным кремом
Ингридиенты
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. холодной воды
- ****************
- Начинка:
- 4 яблока
- 150 г сахара
- 50 г воды
- 200 мл 20% сливок
- 2 яйца
- 1 ч.л. с горкой муки
- *****************
- форма 23-26 см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
- На весь экран # шаг 2/10Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
- На весь экран # шаг 3/10Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
- На весь экран # шаг 4/10Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
- На весь экран # шаг 5/10Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите,пока все не станет однородным,помешивая.... Охладите!
- На весь экран # шаг 6/10Яблоки очистите и порежьте дольками.
- На весь экран # шаг 7/10Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
- На весь экран # шаг 8/10Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
- На весь экран # шаг 9/10Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится....
- На весь экран # шаг 10/10Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно ) Вкусно!!! поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный тарт с карамельным кремом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, вода | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой