Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда с яблоками
    • Встроить
    • Пожаловаться
Феноменально простой и фантастически вкусный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.09.2018, 8:55:13

Феноменально простой и фантастически вкусный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Очень простой и вкусный пряный пирог
Ингридиенты
  • Корица (Высший сорт ТМ Хаас) — 3 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 200 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (СО) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 130 г
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Ванилин (ТМ Хаас) — 0,5 пакет.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яблоко — 500 г
  • Джем абрикосовый — 150 г
  • Ванильный сахар (ТМ Хаас) — 1 пакет.
  • Сахар — 90 г
  • Желатин (ТМ Хаас) — 10 г
Инструкция
  • Небольшой набор продуктов для теста: сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, молоко, яйца, мука с разрыхлителем, яблоко. В качестве пряностей щепотка мускатного ореха, ванилин и корица высшего сорта ТМ ХААС, как выяснилось, что не все то корица, что под ее видом продается. А вот корица высшего сорта ТМ Хаас радует своим нежнейшим и тонким ароматом, ни намека на горечь и терпкость!
  • К сливочному маслу комнатной температуры добавить корицу, мускатный орех, ванилин. А вы знали, что пряности лучше добавлять в жиры или молочку? Оказывается так аромат раскрывается лучше и сохраняется дольше! В след за пряностями добавляем коричневый сахар. Конечно можно готовить и с белым сахаром, но тогда хотя бы 1/4 часть его замените на мёд. Взбиваем масло с пряностями и сахаром в пышную массу.
  • Если вы являетесь счастливым обладателем стационарного миксера, то во время взбивания очистите яблоко от семян и порежьте произвольно на маленькие кусочки, если кожура не грубая, можно её не снимать.
  • Далее к маслу добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая предыдущее. Всыпаем просеяную муку с разрыхлителем, взбиваем миксером до однородности.
  • Последним добавляем небольшими порциями молоко. Тесто должно получиться гладким и пышным, похожим на крем.
  • Теперь осталось только вмешать кусочки яблок, и тесто для пирога готово.
  • Форма диаметром 18-22 см, застелить дно пергаментом и выложить тесто, хорошо разровнять. Отправляем в духовку разогретую до 180С на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, через 50 минут проткните пирог шпажкой и посмотрите: можно его уже вытаскивать, или стоит еще немного подержать в духовке. Пока наш пирог готовиться займемся фруктовым слоем.
  • В этом году у нас огромный урожай яблок, так что пирог у меня с яблоками! Яблоки очистить от кожуры и порезать кусочками не очень мелкими. На пирог диаметром 18-20 см хватит 400 г очищенных яблок, а если пирог у вас печется в форме более 20 см, то лучше взять 500-600 гр! К кусочкам яблок добавить сахар, ванильный сахар ТМ Хаас, и абрикосовый джем. Джем может быть любой, главное густой и с нежно любимым вами вкусом.=)) Также количество сахара можно увеличить или уменьшить, будет зависеть от сладости самих фруктов. Ставим яблоки на плиту на небольшой нагрев, главное чтоб они не подгорели снизу, а успели выделить достаточно сока и закипели. Варить их не обязательно долго, просто до комфортной мягкости 5-7 минут. Мешайте кусочки осторожно, чтоб не превратить в пюре.
  • У вас должно получиться: мягкие кусочки фруктов и сироп на дне. Горячий сироп слить, развести в нем 10 гр Желатина ТМ Хаас и отправить сироп назад к кусочкам яблок. Оставляем остыть.
  • Когда наш пирог будет полностью готов вынимаем его их духовки, даем постоять в форме минут 10, и перекладываем его на блюдо. Когда пирог уже будет немного теплым на него можно положить фруктовый слой. Если верхушка вашего пирога сильно вздулась куполом, то подровняйте пирог, просто срезав её.
  • Если хотите эстетики и красивые кусочки, то устанавливаем бортик кольца и выкладываем на наш пирог кусочки фруктов. А после польем на фрукты оставшимся сиропом с желатином. И отправим в холодильник до застывания.
  • Если готовите для себя и чтоб сразу съесть, то шаг с желатином можно пропустить, и резать пирог сразу после выкладки фруктов. Ведь яблоки и абрикосы содержат довольно много пектина, он стабилизирует жидкости, и верхняя часть пирога немного окрепнет сама, когда остынет. Остается только налить чай и позвать домочадцев к столу!
povarenok.ru
Феноменально простой и фантастически вкусный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу