povarenok.ru
29.09.2018, 9:50:36
Сельский мясной пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Сельский мясной пирог
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта по 250 гр) — 500 г
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (+1 на смазывание) — 2 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Ветчина — 200 г
- Горчица — 2 ч. л.
Инструкция
- Обжарим фарш на сухой сковороде на сильном огне. Вилкой размять все кусочки.
- Обжарим до готовности. Выкладываем в отдельную миску и оставляем полностью остыть.
- Яблоко натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать. Добавить к остывшему фаршу яблоко, лук, яйца и тимьян. Перемешать.
- Один пласт слоеного теста раскатать на разделочной доске. Вырезать круг по диаметру подготовленной формы для запекания (22см.) Вырезать в центре круг.
- Второй пласт слоеного теста раскатать и выложить в форму, которую смазали маслом. Края теста должны свисать.
- На тесто выкладываем третью часть подготовленной начинки. Разровнять ложкой.
- Сверху выкладываем 1/3 пластинок ветчины. Смазать 1/3 горчицы.
- Опять выкладываем слой начинки, ветчины и горчицы. Так заполняем всю форму.
- Сверху выкладываем круг из теста. И только теперь начинаем заворачивать края теста вовнутрь. Слегка придавливаем.
- Смазать пирог желтком. Выпекать в разогретой духовке при 170 град. 50 минут.
- Я сверху посыпала кунжутом, но этот шаг можно пропустить. Вот такой румяный получился.
Сельский мясной пирог – кулинарный рецепт