Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.09.2018, 10:33:02

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом – кулинарный рецепт Подробнее

Куралай Заманбекова
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Ингридиенты
  • Сливки (33% жирности) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 120 мл
  • Безе — 50 г
  • Вишня — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Цедра лимона — 1/2 шт
  • Орехи (Любые, в карамельной глазури) — 150 г
  • Сок свежевыжатый (вишневый) — 80 мл
Инструкция
  • Из вишни убираем косточки, тонким слоем срезаем цедру с половины среднего лимона и апельсина. Белую часть кожуры не задеваем, будет горчить.
  • Из половины общего количества вишни выжимаем сок. Если соковыжималки нет, можно поступить следующим образом: пюрировать вишню с помощью блендера и отжать пюре через сито. Выжимаем одну столовую ложку лимонного сока.
  • Сахар, вишневый и лимонный соки, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения, увариваем до легкого загустения, охлаждаем до комнатной температуры.
  • Нам понадобятся безе и орехи в карамели. Можно купить, можно сделать самостоятельно. Я готовила сама, но пошаговые снимать не стала, поскольку вариантов приготовления и того, и другого на сайте полно, однако на всякий случай вкратце напишу рецепты: на такое количество мороженого нам понадобится безе из одного белка, 50 г сахара и щепотки ванилина. Взбиваем белок в легкую пену, далее постепенно добавляем сахар, перемешанный с ванилином, взбиваем до жестких пиков. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца отсаживаем небольшие печеньки и выпекаем около часа при температуре 120 градусов Цельсия до готовности. С орехами еще проще: моем и подсушиваем на сковороде 100 г любых орехов. Расплавим в кастрюле 50 г сахара, доведем, не помешивая, до золотистого цвета, добавим орехи, перемешаем, чтобы карамель покрывала их равномерным слоем и выложим на силиконовый коврик, отсоединяя лопаткой слипшиеся орешки. Даем остыть до комнатной температуры. Раскрошим готовые безе и крупно измельчим орешки.
  • Хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать на низкой скорости, плавно ее повышая, взбиваем пару минут, добавляем холодную сгущенку и взбиваем до сильного увеличения объема и густой пены, но не переусердствуйте - может отслоиться масло.
  • Аккуратно вручную перемешиваем сливки с измельченной цедрой и раскрошенным безе.
  • Аккуратно соединяем массу с орехами.
  • В форму выкладываем 2/3 сливок, ягоды вишни и вишневый соус. Соус можно сразу налить на дно формы - все равно он так или иначе там окажется.
  • Аккуратно распределяем оставшиеся сливки, накрываем форму пищевой пленкой и ставим в морозильник минимум на несколько часов. Перемешивать массу во время застывания не нужно.
povarenok.ru
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу