

povarenok.ru
29.09.2018, 10:33:55
Семифредо с малиной и шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Семифредо с малиной и шоколадом
Ингридиенты
- Малина (свежая или замороженная) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (любимый, 50 г в мороженое, 50 г для подачи.) — 100 г
- Сливки (жирные для взбивания, 30-35%) — 300 мл
- Яйцо куриное (свежие) — 4 шт
- Сахар (мелкий или сахарная пудра) — 200 г
Инструкция
- Итак, для этого восхитительного десерта нам потребуется малина. В зависимости от сезона можно использовать свежую или замороженную. Я взяла замороженную малину. Размораживать её не нужно.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара до увеличения в объеме в несколько раз. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем до твердых пиков.
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем до консистенции шантильи - легкий пышный крем.
- Натираем на терке половину шоколада. Шоколад мы берем наш самый любимый - горький, сливочный, молочный... в зависимости от ваших пристрастий и желаний, в этом случае максимальное наслаждение десертом гарантирую!
- Теперь всё аккуратно перемешиваем,
- И выкладываем в форму (доставать готовый десерт будет легче, если форму выстлать пищевой пленкой). Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4 часа минимум. Быстро заморозить и надолго сохранить мороженое свежим можно благодаря холодильникам и морозильникам ATLANT. Семифредо может храниться в морозилке несколько суток, и его структура все равно будет оставаться мягкой, без кристаллов.
- Подавайте десерт, нарезав его на порционные кусочки, или шариками, со свежими ягодами малины и растопленным шоколадом.
Семифредо с малиной и шоколадом – кулинарный рецепт