Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.09.2018, 11:18:10

Венские порционные багеты – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
анна гладченко
Венские порционные багеты
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие инстантные) — 6 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко (тёплое) — 175 мл
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
  • Продукты самые доступные. Да, ещё соль и сахар совсем немного, да яйцо для смазки.
  • Тесто для меня замешивает хлебопечка. Достаточно просто замесить тесто вручную. Масло растопить, молоко с сахаром и солью немного подогреть, муку смешать с дрожжами. Муку высыпать на доску горкой, сделать углубление, постепенно вливать молоко и растопленное масло, замесить тесто и вымесить его на доске, сложить в подходящую посудину и оставить в теплом месте, обмять через час и оставить для второго подъема ещё на 30 минут. Готовое мягкое и нежное тесто разделить на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать в тонкую овальную лепешку, длиной около 30 см и шириной около 15 см.
  • Начиная с длинного края свернуть лепешку рулетом.
  • Края защемить и протолкнуть внутрь.
  • Рулеты уложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
  • Разогреть духовку до 180 град. Рулеты надрезать наискось неглубоко острым ножом и смазать желтком, слегка взбитым со столовой ложкой воды. Желтком можно и не смазывать, тоже получается неплохо.
  • Выпекать 18-20 минут до румяности.
povarenok.ru
Венские порционные багеты – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу