29.09.2018, 14:24:12
Острая говяжья печень на закуску Автор рецепта Soul - Cookpad Подробнее
Острая говяжья печень на закуску
Ингридиенты
- 1 кг — печень говяжья –
- 3 шт — лук репчатый –
- — растительное масло – 150 г (чуть более, чем полстакана)
- — горчица – 2 ст. ложки
- ложки — перец черный молотый – ½ чайной
- — уксус – 3 ст. ложки
- — соль
Инструкция
- Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды.
- Можно замочить печень на пару часов в молоке.
- В этот раз я не замачивала.
- И мне повезло – она совершенно не горчила.
- Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.
- Пока печень варится, готовлю соус.
- В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.
- Взбиваю венчиком.
- Добавляю горчицу.
- Вновь тщательно взбиваю.
- Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение.
- Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.
- Режу лук полукольцами.
- Складываю их в салатник.
- Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.
- Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли.
- Остужаю.
- Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки.
- Вот так.
- Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.
- Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.
- Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.
- Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком.
- Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.
- Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво.
- Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Острая говяжья печень на закуску Автор рецепта Soul - Cookpad