eda.ru
29.09.2018, 14:29:20
Печень по-берлински с яблоками рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда» Подробнее
Печень по-берлински с яблоками
Ингридиенты
- Говяжья печень
- Зеленые яблоки
- Репчатый лук
- Сладкая паприка
- Карри
- Молотый черный перец
- Соль
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Инструкция
- 1 Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Шпаргалка Как подготовить печень
- 2 Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следя, чтобы не расползлись. Инструмент Нож шефский
- 3 Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки (700), можно в духовку на 5–7 минут при 175 градусах (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся. Инструмент Посуда для СВЧ-печей
Печень по-берлински с яблоками рецепт – немецкая кухня: завтраки. «Еда»