

edimdoma.ru
29.09.2018, 19:48:43
Цыпленок с помидорами и айвой. Ингредиенты: курица тушка, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры протертые пассата | Едим Дома кулинарные Подробнее
Цыпленок с помидорами и айвой
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- помидоры протертые пассата - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- айва - 1/2 шт.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- кинза свежая - 3 веточки
- тархун - 3 веточки
- укроп свежий - 3 веточки
- петрушка - 3 веточки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- семолина - 1/2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для этого рецепта лучше брать фермерского цыпленка. Моя цыпа была весом до 1 кг.
- На весь экран # шаг 2/5Курицу вымыть, разделить на порционные куски, снять кожицу (но вы можете не снимать, все дело вкуса) и хорошо обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить, посыпать семолиной (она придаст чудесную корочку) и все хорошо перемешать руками. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло, затем кусочки курицы и обжарить хорошо со всех сторон. Затем кусочки курицы переложить на тарелку и накрыть фольгой.
- На весь экран # шаг 3/5Лук, 2 зубчика чеснока и айву крупно нарезать. В этой же сковороде потушить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить айву, перемешать, потушить 2–3 минутки и добавить пассату, потушить еще 2 минутки.
- На весь экран # шаг 4/5Помидоры пюрировать блендером и добавить к луку. Перемешать, довести до кипения, добавить кусочки курицы, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут. Оставшийся чеснок и зелень мелко нарезать. Спустя указанное время к курице добавить соль, перец, специи, перемешать, затем добавить зелень, чеснок, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/5Наш вкусный и ароматный обед готов! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цыпленок с помидорами и айвой. Ингредиенты: курица тушка, помидоры консервированные в собственном соку, помидоры протертые пассата | Едим Дома кулинарные