eda.ru
29.09.2018, 21:13:03
Гибаница пошаговый рецепт с видео и фото – сербская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Гибаница
Ингридиенты
- Тесто фило
- Сыр брынза
- Каймак
- Молоко
- Куриное яйцо
- Растительное масло
Инструкция
- 1. В большой миске размять брынзу вилкой, смешать ее с каймаком, яйцами и молоком. Масса должна быть неоднородной, с комочками брынзы. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить в нее 4 листа теста фило, оставив свисать края теста. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 3. Отложить 2 листа теста, чтобы закрыть пирог. Остальное тесто по одному листу вымачивать в яично-сырной смеси и мокрыми комками выкладывать в форму. Если смесь остается, вылить ее в форму.
- 4. Загнуть края свисающего теста, накрыть пирог отложенными листами, смазать его растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Гибаница пошаговый рецепт с видео и фото – сербская кухня: выпечка и десерты