

povarenok.ru
29.09.2018, 21:14:24
Маковый пирог со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие или свежие - 25 гр) — 7 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Соль (щепотка)
- Мак (готовая начинка) — 250 г
- Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г
- Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара - для посыпки пирога)
Инструкция
- Для начинки взяла готовую маковую смесь. Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки. На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.
- Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема. Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.
- Включаем духовку на 175-180*С. Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см. Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму. Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто. Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом. Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").
- Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог. Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
- Пирог хорошо поднимается,
- Красиво смотрится на разрезе
- И очень вкусный. Попробуйте!
Маковый пирог со сливами – кулинарный рецепт