

povarenok.ru
30.09.2018, 5:19:57
Маринованный перец целиком – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный перец целиком
Ингридиенты
- Сахар (на 3 литра) — 500 г
- Уксус (9 %, на 3 литра) — 400 г
- Масло растительное (на 3 литра) — 500 г
- Соль (у меня получилось 3 ст. л., на 3 литра)
- Перец болгарский
Инструкция
- Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Маринованный перец целиком – кулинарный рецепт