Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   погребок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат
zoom_in
povarenok.ru
30.09.2018, 5:42:55

Салат "Охотники на привале" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
наталья филатова
Салат "Охотники на привале"
Ингридиенты
  • Грибы (вареные) — 3 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соус (томатный, например, "Краснодарский острый") — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (Молотый, по вкусу)
  • Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
  • Лист лавровый — 4-5 шт
Инструкция
  • Вот такие продукты нам понадобятся. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек. Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • На дно таза налить немного воды, т. к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус можно взять и просто томатный, но тогда посильнее поперчить.
  • Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.
  • Пока варится салат, баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25-35, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем. Готовый салат кипящим разлить в горячие, сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.
povarenok.ru
Салат "Охотники на привале" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу