

povarenok.ru
30.09.2018, 5:42:55
Салат "Охотники на привале" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Охотники на привале"
Ингридиенты
- Грибы (вареные) — 3 л
- Лук репчатый — 1 кг
- Соус (томатный, например, "Краснодарский острый") — 0,5 л
- Масло растительное — 0,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Лист лавровый — 4-5 шт
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек. Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На дно таза налить немного воды, т. к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус можно взять и просто томатный, но тогда посильнее поперчить.
- Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.
- Пока варится салат, баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25-35, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем. Готовый салат кипящим разлить в горячие, сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.
Салат "Охотники на привале" – кулинарный рецепт