

povarenok.ru
30.09.2018, 9:27:32
Плов "Грибной пост" Кулинарный рецепт Подробнее
Плов "Грибной пост"
Ингридиенты
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук-порей (средний) — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Пшеница — 300 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Пшеницу замочить на 1,5-2 часа. Воду слить, залить свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставить варить до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой.
- Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать на крупные кусочки. Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мелко нарезанный лук и пассеровать до золотистого цвета.
- В пассерованный лук выложить нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останется в два раза меньше, положите туда мелко нарезанный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня.
- В казанок выложите отваренную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку. Я добавляю ещё стручoк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут.
- Этот плов очень вкусно с соленьями или просто с овощами. С различными соусами, в том числе, и с грибным http://www.povarenok .ru/recipes/show/173 46/ - грибы грибами не испортишь!!!
Плов "Грибной пост" Кулинарный рецепт