

povarenok.ru
30.09.2018, 11:40:51
Дрожжевой пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Сухие быстрорастворимые, безопарные) — 6 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 40 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Фарш мясной (Свинина+говядина) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки пирога) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки начинки и смазывания противня)
Инструкция
- В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
- Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
- Приготовим начинку. Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности фарша. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
- Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
- Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко - 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
- Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
- На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.
- Завернуть, как на фото.
- Продолжаем заворачивать обе стороны навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
- Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
- Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
- Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
- Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
- Такой пирог можно готовить с любой начинкой - творожной, капустой, картофельной, а также можно использовать любую сладкую начинку или фруктовую. В общем, можно экспериментировать как душе угодно.
Дрожжевой пирог с мясом и сыром – кулинарный рецепт